2022. 01. 12 Как личи

Ксения Роза
Как будто личинка счищают шкурку,
Как личи – тачу* аромат.
Проточной водой умываюсь утром,
Как в летнем дожде виноград.

Я клён придорожный, купаюсь в небе
Оранжевой головой.
Любовь и надежда как джем на хлебе,
С ним Вера пьёт молоко.

Расти дорогая, здоровой крепкой,
Любовь и надежда – слова
Тираж продающие «сладкие скрепы»,
В абстрактной глазури халва.

...Личинкой из шкурки иллюзии чуда
Сбежала как из оков.
Чтоб мыслить и действовать мозгом –
Ем блюда из свежих: конкретных слов.