Кадр

Павелник
..friends do not choose, they become friends
...Николаю Васильевичу Ганебных
                посвящается...
             павелник-text2021

               


***

твой кадр?

авторство.
створоки раковины.
вынашивать жемчужину  и не метать биссера.
твой кадар?

на стук открывая дверь
увидеть новость на косяке
твой кадр?

кто дышит правильно и ровно? —
скажет уверенно и гордо:
 — мой кадр!

и тряпкой чистою
и ветошью успеха
"зеркальное своё" протрёт:
мой кадр!
мой кадр! 

кадр...


Наша жизнь состоит из кадров.
От и до.. Всё из кадров. Стоп!
Это — тот!
Не искал, но случайно нашёл.
В своей памяти — стоп!
Это он!

Моя жизнь состоит из мгновений.
Ты со мной? Вдвоём в кадре — стоп!
Жаль фотограф не мастер,  не гений
Только кнопку нажал..
  "смазал" кадр...

Он скрипучею
      правдой
         вошёл
        в мою
            личную
                жизнь...
   в твою личнаю жизнь...
    Только ——
          не торопись!
Так как делает этот фотограф.


Стоп.
От и до..
Всё из кадров. Стоп!Стоп!
Это — тот!
Не искал, но случайно нашёл.
В своей памяти — стоп!
Это он!
Это —— Тот!
Тот, что сделал...
          случайный
              Фотограф.

2021





(2021)
© Павелник, 2021