Сговор

Вячеслав Самсонов 2
Я домой пришёл с работы.
Душ принял пошёл к столу.
Перед ужином, конечно,
Рюмку я себе налью.

На столе, возле бутылки,
По хозяйски, кот сидит.
Морда злая, перезлая,
На меня как сыч глядит.

Я к бутылке, кот когтями.
Полоснул мне по руке.
Ах ты сволочь, я ж хозяин,
За добро так платишь мне.

Не даёт котяра выпить,
Ни сегодня, ни вчера,
С ним, наверно, сговорились,
Тёща, дочка и жена.

Декабрь 2022г.