О фотографиях зимнего пейзажа

Серджо Пименов
Как будто чёрной акварелью
Мотив, подсказанный свирелью,
Здесь лёг на белый холст зимы,
И часть того мотива - мы.
/

Зима. Всё замерло вокруг. Наверно, не напрасно
Ручья теперь умолк весёлый бег...
Ах, если бы на лист стих лёг вот так же ясно,
Как кружево дерев на белый снег.
/

Здесь время замедляет ход, и бег
Весёлых игр пока что прекратился,
Но отголосок лета притаился
Среди ветвей, как верный оберег.