До весны проспать!

Пушкина Галина
Метёт-метёт, белым-бело…
Сугроб поверх сугробов!..
А в доме – тихо и тепло,
Не так, как в небоскрёбах!

Там в окна лезут облака,
И ветер – матерится,
Качая небоскрёб слегка,
В щель каждую стремится!

А в доме маленьком – уют.
Трещат поленья в печке,
И пламя языки – поют…
В ведре – вода из речки.

У входа валенки стоят,
И самовар – на лавке…
Лучинки на столе коптят.
Над притолкой – булавки…

За шторкой – мягкая кровать,
Подушек пёстрый ворох…
Здесь можно до весны проспать!
Под мышек, шустрых, шорох.