5609 Наступает уж декабрь

Виктор Корнилов
Осень уж прошла всемерно,
Даже дождичек утих.
Полетит снежок, наверно,
Вот закончу этот стих.

Дни летят, как будто птицы,
Наступил уже декабрь.
Жду, снежок начнёт уж виться,
Бурно землю покрывать.

Гвоздик где забить мне срочно,
Чтоб не выпало стекло?
Уж зима приходит точно,
А стекло то здесь одно.

Без стекла мне очень страшно-
Холод сильный по ночам.
С ним сражаюсь в рукопашной-
Одеяло жму к плечам.