О хорошем

Лиля Мещерякова
       О хорошем.

О прекрасном, о хорошем.
Ностальгируем о прошлом,
О советских временах,
Когда дружно рядом жили,
Равными средь равных были.
За учебу не платили,
И лечили всех бесплатно.
Нынче платим мы за все -
И за это, и за то.
Цены словно бы взбесились-
Поднялись до облаков.
Из прекрасных наших снов
Черпаем мы свои силы.
Жить хотим в своей Отчизне
Без жадюг, тупых ослов.
Не увидим их участья,
Не подарят людям счастье,
Милосердия. Хотя бы
Подарили  нам покой
И безбедность бытия.
  Раньше были мы семья.