Вновь обозначить... Борису Пастернаку 1992, 2022

Влад Норманн
Вновь обозначить
то, что я поэт,
переиначить
строчки прошлых лет
напастерначить
нежный странный бред
и завершить
души своей облёт,
когда судьбы
ударит пулемёт,
упасть с небес,
ударится об лёд
и позабыть
какой на свете год,
лежать в плену
печали необъятной,
пусть лёд звенит,
как колокол набатный
и наступает чёрный
горький час,
но всё-таки
в душе горит свеча...