Цените жизнь

Рита Арзуманян
               
                Не каждый из нас задумывался о смысле жизни,
                не каждый понимает для чего он родился и живёт
                на Земле.А, ведь,у каждого из нас  своё предназ-
                наченье...
    "Не думай о секундах свысока"...
    Всё верно нам сказал поэт известный,
    Мы смотрим в жизнь из своего  издалека
    Немногие решатся сказать всё честно...
 
    У каждого амбиции свои,
    Свои девизы, умозаключенья-
    Не все стараются идти своим путём,
    Дабы свершить своей души предназначенья.
   
    Она и мается, и мечется,кричит...
    И,временами,плохо нам бывает,
    Это душа твоя взывает:
    -Оглянись!Сценарий писан,прошу,не забывай...

    Переосмыслить не каждому дано,
    А жизнь твоя-мгновенье во времени вселенной,
    Она исчезнет в вечности земной,
    Всё превращаясь в пыль веков нетленных.

    Исчезнем мы,исчезнут наши строки,
    Лишь время вечно стрелками спешит,
    Ценить нам надо жизни каждое мгновенье,
    Чтобы судьбу свою как надо завершить.