Не оставляй на завтра

Рыжов Игорь Викторович
Не оставляй на завтра нежные слова,
Не оставляй на завтра добрую улыбку,
Пока душа твоя трепещет и жива,
Сегодня исправляй свою ошибку.

Не оставляй на завтра нужные слова:
«Люблю тебя! Я по тебе скучаю!»
Пусть от любви кружится голова,
Пусть важным будет то, о чём мечтаем.

Не пропускай сегодняшний закат,
Который завтра, может, не наступит,
И этот день не возвратить назад,
Всё с нами по-другому завтра будет.

На завтра помощь другу не оставь,
Когда ему ты очень сильно нужен,
Сегодня сделать всё себя заставь –
И отдых будет полностью заслужен.

Ненужной может сделаться любовь,
Которую оставишь ты на завтра,
И может завтра не взволнует кровь,
Смысл этих строк, что предлагает автор…

Декабрь 2022