Крик мертвеца

Маша Басюк
Этот стих о тебе, про тебя,
Граммофонские строчки души.
О любви всему миру трубя,
Как шумят на прудах камыши.

Как огонь, что горел и погас,
Ты исчез, ты впитался с дождём.
Кто же вечером вспомнит о нас?
Если мы в тишине пропадём...

Кто нам будет качать колыбель?
Убаюкивать наши сердца?
Лишь вдали соловьиная трель,
И ликующий крик мертвеца...