***

Анна Ковалёва -Мулик
В рюкзак упала просто груша
                Десятый том, к деревне мчу
Вдруг поворот, я непослушна
                Опять за тайнами лечу

Простое чтиво на примете
                В шкатулке спрятался сапфир
Кому достался в эстафете
                Под звуки позабытых лир

Храм орхидей встречает хвоей
                Сквозь Изумрудные холмы
Опять дожди согласны с волей
                В просторах древней кутерьмы

Ветра как прежде обдувают
                Посёлок старый у реки
Простые путники скучают
                Как старички и новички

Вдруг изумруд нашла случайно
                Ах, том пятнадцатый, глава
Но впились когти актуально
                Претензий кошкиных слова

Плато заката по теченью
                Парящий город лунных грёз
Холодный город эхом, тенью
                Через пустыню, где откос

Двадцатый том в потере звуков
                Сквозь Безопасный путь летим
Знакома тайна инфразвуков
                По ней скучаем и молчим

Деревня снов, потом селенье
                Так затерялось средь Руин
В Туманной чаще есть мгновенье
                Кругами пройденных рутин

Цветочные горы, летят лепестки
             В них персиков юность и запах любви
Мерцают кристаллы в прозрачной воде
                Вокруг невидимки напомнят о льде…