Через пень - да под колоду!

Елена Нарижняк
Через пень - да под колоду !
Так мне правды не сыскать ...
Вновь без брода лезу в воду ,
Вспоминая чью-то мать ...

Мир фальшивый слишком пресный ,
Как загнившее жнивье .
Ухом чую чью-то песню ...
Понимаю - не мое .

Снова дождик барабанит
Недописанный сюжет ...
В новостях мне завтра скажут ,
Что погибших вроде нет .

В доме тихо и спокойно ,
Будто вовсе нет войны .
Соловей поет пристойно ,
Не приветствуя зимы .

А душа-то не на месте ...
Только места - не сыскать .
Спать пора , но неизвестность
Снова мне мешает спать ...

     12 12 2022