Не выразить ничего...

Татьяна Безридная
Не выразить ничего иначе, как через знаки.
Я говорю, но ты ответить не мо/не смеешь.
А здесь крыло развернуть - доступней любой собаке,
а полететь - разве только голубю... Но сильнее,

чем упираться навстречу ветру (а ветер лютый!),
мне мир так хочется - sic! - использовать как ступеньку...
Не оступайся по гололеду, не падай! Люди
поднимут вряд ли, это ясно же... Помаленьку

приходит ясность, что свободы нам не прощают.
Нет, не посадят, не убьют, но - какая жалость! -
твой бунт воспримут как чудачество или шалость...
приедет доктор и вколет то, что пообещает.

И будет горько, как вначале, как в детстве раннем...
Терплю, сжав челюсти аж до хруста, пережидаю...
А может все-таки ты - такой же и так же ранен
их неспособностью верить в чудо - и ожиданьем?