Дочурочке

Юлия Зимина-Кондакова
               
                Женечке      
Уж полустёрт, как полузаколдован,
Закатный свет. Он тает каждый миг...         
И город станет сонною кладовой         
Дрожащих бликов снежных мостовых;

И дом наш затеряется в сплетенье
Огромной паутины из теней,    
И замолчит,  ища уединенья,
Весь под шатром из звездных простыней;

И в комнате, где сумрак бархатистый
Чуть тронут светом уличных огней,
Дочурочка головкою пушистой
К моей груди прижмётся потесней...