Ночное окно

Жорж Борисов
Похоронка - Ночное окно

Зачем стучишься похоронка
В огни полночного стекла
Этаж семнадцатый, девчонка
И сигарета у окна

Мы познакомились в больнице
Я привезла из Пскова мать
Он не довёз отца с границы
Обоим время умирать

Мы посидели в коридоре
До самой белой седины
И познакомились глазами
Всю жизнь друг друга - ждали мы

У храма молча провожали
Своих любимых мы гробы
Впервые за руки держали
Друг друга мы, друг друга мы

И никого на белом свете
И никого за сорок лет
Мы познакомились во вторник
В субботу он ушёл в рассвет

Зачем стучишься похоронка
В стекло холодного окна
Нашла любимого девчонка
И забрала его война

Окно ночное в коридоре
Луна семнадцатый этаж
Нас две недели было двое
И был Херсон когда-то наш

Я прикурила сигарету
Рыдала так, что поняла
Впервые рыжая девчонка
Впервые в жизни влюблена

Мы сорок лет прошли на встречу
Мы были вместе пару дней
И никого дороже нету
Война, сегодня сорок дней

Зачем стучишься похоронка
Здесь никого из мёртвых нет
Окно отрыто, бьётся створка
Мы вышли за руку в рассвет.

****