Ты влюблена душою в образ

Николай Нестеренко 2
            * * *

Ты влюблена душою в образ,
Что мыслью разум начертал.
И десять лет живя с ним порознь,-
В судьбе твоей он идеал.

Кого любовь твоя осудит?
И кто шагнёт на пьедестал?
Кто сон твой давнишний пробудит?
Разрушив мнимый идеал.

Тебе поются дифирамбы,-
Излив напевы нежных слов,
Где в перекличке прозы с ямбом,
Звучит хоральный текст стихов...

Но, в лабиринте сна блуждая,
Вдали от скуки естества,
Незримых стен коснувшись рая,
Ты им по-прежнему жива.
                2022