Они стреляют, разрушают...

Людмила Зайко
Они стреляют, разрушают
Больницы, храмы, детсады.
Мы терпеливо вновь встречаем 
Прилёт очередной беды.

Упрямо поднимаем снова
Войной разбитые города,
И нет для нас пути иного,
Как путь с Россией навсегда.

На фронте чаще всё чужая,
Речь не славянская слышна.
Пришельцы жалости не знают,
Им смерть народа не страшна.

Они - пришельцы, чужаки.
Им храм расстрелянный - потеха.
Людским всем нормам вопреки
Их души в дьявольских доспехах.

Но как пришли, так и уйдут,
Земля следы их позабудет.
Родня могилы не найдёт,
Да и искать навряд ли будет.

Своих усопших отпоём
И наградим своих героев,
И дальше, боль сдержав, пойдём,
И заслоним страну собою.

Они стреляют, разрушают.
Мы, защищаясь, мир храним
И наша Родина святая,
Как жизнь, не покорится им.

12.12.2022г.