Не забывать истоки- стих поэта С. Милевского

Тимур Зухуров
             Не забывать истоки
                ПОЭТ Сергей Милевский

Тимур Зухуров (страницу ведёт мать поэта Светлана) «Возвращение к первоистокам»
В продолжении темы

Не забывать истоки можно,
Вернуться к ним уже нельзя.
Понять, что с нами, часто сложно,
Хитра истории стезя.

Мы век отпущенный отбудем,
Что должно в жизни совершим.
Былое в памяти прокрутим
И к предкам в вечность поспешим.

Продолжат путь земной потомки,
Им впредь историю вершить.
Им продираться сквозь потёмки,
Чтоб тайны космоса открыть.

Всё в жизни снова повториться
До пор неведомо каких.
Чем старше мы, тем меньше спиться,
От мыслей вечных и мирских.

И тем, кто путь продолжит, тоже
Не спаться будет по ночам.
Так скажем нашей молодёжи
Востока вечное Салам!

12.12.2022
 
Салам. Сала;м, саля;м (араб. ;;;; ;) — арабское слово, означающее «мир», «безопасность», «благополучие». Салам — короткое приветствие у представителей мусульманских народов и народов, живущих рядом с ними. ас-Салам — одно из Прекрасных имён Аллаха. Ас-Салам — мусульманская духовно-просветительская газета, издающаяся в Дагестане (Россия).
      С глубокой  благодарностью  за  отклик  Мама Тимура Светлана Зухурова.