Старое фото, песенный вариант

Виктор Обломов
Раздвинув тиски переплёта,
Он застыл, как ракета на взлёте,
Мы не виделись столько лет,
И теперь он увидел свет.

          А всего-то игра чёрно-белого,
          Переливы оттенков серого,
          На пятнадцать формат всего-то
          Позабытого в книге фото...

Руки в боки, как крылья птицы,
Взгляд стремится за край страницы,
С кем делился стихами и снами,
Кто давно уже больше не с нами,

          А всего-то игра чёрно-белого,
          Переливы оттенков серого,
          На пятнадцать формат всего-то
          Позабытого в книге фото...

Когда было и где не помню,
Только в горле пульсируют волны
Настоящее кажется лживым,
Те, кто умер, в тебе ещё живы,

          А всего-то игра чёрно-белого,
          Переливы оттенков серого,
          На пятнадцать формат всего-то
          Позабытого в книге фото...

Навсегда там родные лица,
Где старшому едва ли тридцать,
Среди всех я один фальшивый,
Незнакомый, непостижимый...

          А всего-то игра чёрно-белого,
          Переливы оттенков серого,
          На пятнадцать формат всего-то
          Позабытого в книге фото...