Всё в этом мире тлен и прах...

Борис Михлин
Когда закат угас в тумане,
И я уже немного пьян
И нахожусь уже в нирване,
Я понимаю: - всё обман.

Обман надежд, желаний, чувства,
Обман доверчивой души
Волшебной силою искусства,
Сияньем призрачным вершин.

С рожденья до последних вздохов
Мы свято верим в торжество
Свободы, воли, в власть пророка,
С Всевышним вечное родство...
               
Пройдя недолгую дорогу,
Отмеренную нам в годах,
Осознаём мы понемногу:
Всё в этом мире тлен и прах.

                ***