по кругу ходит тишина

Шолом Ицко
По кругу ходит тишина, заглядывает в окна,
Мир тех, кому она важна,  из одиночеств соткан.
Я с тишиной иду на Вы, твои вкушая строчки...
Слова, конечно, не новы, но дороги до точки.
Ласкают обертоны слух, глаза родные  рядом...
Морозный день колюч и сух, а  мне тепло под взглядом
икон, хранящих мой покой, дарящих мне надежду,
что жив любимый и родной, что будет всё, как прежде:
уют, и ты, и тишина, бредущая по кругу -
уже закончилась война  и мы нашли друг друга!