О Рождестве

Любовь Бондаренко 2
«Придите и послушайте, все боящиеся
Бога, и я возвещу вам, что сотворил
 Он для души моей».  Пс.65:16

Сын Божий жил в Чертогах золотых,
В Небесном Царстве восседал на троне,
Гулял Он среди Ангелов святых,
И знал, что люди тонут в беззаконье.

А Бог Отец, так возлюбил людей,
Что не имел сердечного покоя,
Хотел покрыть их милостью Своей,
Но ведь Его Законы много стоят.

Бог Свят, и ненавидит всякий грех,
А люди, как уж во грехах не изощрялись,
По справедливости, Бог погубил бы всех,
Но, Небеса от жалости сжимались.

Не мог  Отец нарушить Свой Закон,
И всякий грех  Им должен быть наказан.
И, видимо, не знал, что делать Он,
Но Сын пришёл Отцу на помощь сразу.

Решил Он за грехи все Жертвой стать,
И своей жизнью за людей всех расплатиться.
Без Жертвы невозможно грех прощать,
И кровь за грех должна была пролиться.

Отец спросил: « Кого же нам послать?
И Сын ответил: « Я пойду  на Землю!
Я подарю всем людям благодать,
Условия Твои, Отец, приемлю».

И Он пошёл, оставив Свой Чертог,
В пещере грязной на Земле родился,
Стал Человеком Всемогущий Бог,
Младенцем беззащитным к нам явился.

Та ночь была обычной на Земле,
Сияли звёзды в небе, люди спали,
Весь мир лежал по-прежнему во зле,
А пастухи овечек охраняли…

Они вели обычный разговор,
И вдруг, с Небес чудесный свет пролился,

Израиль помнит это до сих пор,
Небесный Ангел пастухам явился.      

Он Весть Благую людям рассказал,
О том, что Иисус Господь явился,
И, что Спасителем Он грешникам всем стал,
Младенцем в Вифлееме нам родился…

 Спаситель ваш в кормушке для скота,
Лежал завёрнутый в обычные пелёнки,
Спешите в Вифлеем найти Христа,
Мессию распознайте в Том Ребёнке.

Явился Он в религиозный мир,
И объявил, что нужен всем Спаситель,
Что не спасёт вас никакой кумир,
Найти Его скорее поспешите!

А пастухи, оставив всё, пошли,
Перед Младенцем в тишине склонились,
Спасенье они душам обрели,
И благовестниками первыми явились.

Так  до меня Благая Весть дошла,
Открыла дверь я в душу для Младенца,
Любовь Его навек меня спасла,
И славлю я Его от всего сердца!

Сегодня мы справляем Рождество,
Иисус являет нам благоволение!
И в наших душах мир и Торжество,
Младенец дан и только в Нём спасение!

12.12.22.  Бондаренко Любовь.