Чувств и мыслей рваные куски

Эраст Волянский
Отстранённый звёздами , луною
От далёких голубых небес .
Ночь приемлю и совсем не ною
Когда всё вокруг теряет вес .

Когда сердце бьётся в ритме страха
И уносится куда - то вдаль .
Одинокая , немая птаха
В бесконечную летит печаль .

Это сердце . где ты , где ты .
Там во льдах - такие холода .
Но дыханьем огненным согреты
Память сердца - это навсегда .

Звёзды и небес  кружение .
Тонкой плёнкою тумана полоса .
В водной глади тонет отражение
Тихой рябью чьи - то голоса .

Тишина и громкое биение
Молоточками стучит в виски .
Из стихов растёт стихотворение
Чувств и мыслей рваные куски .

                12 .12 .2022 .