Переиначиваю жизнь Борису Пастернаку 2 1992, 2022

Влад Норманн
Переиначиваю жизнь,
в своих стихах опять рискую,
как сумасшедший пейзажист
картины странные рисую,
в них солнце голубого цвета,
а небо стало золотым,
земля белеет - это лето,
картины сдует, словно дым,
коснётся их дыханье ветра
и улетят мои стихи,
рисую тёмный час рассвета
и светлый вечер, нет тоски,
есть много нежной чепухи,
писать и верить в пустяки -
предназначение поэта,
вот слышен дивный звон строки,
вновь я учусь у Пастернака:
"февраль, достать
чернил и плакать"