Одна Жизнь

Альбина День
Нам кто-то дал прожить одну лишь жизнь.
Одну возможность чувствовать живое.
За эту ты возможность низко поклонись
И улыбнись. Твоё сознание — и есть само святое.

Порядок жизни не меняется веками,
Нам изменить его нет смысла, да не дано.
На самом деле, мы можем говорить глазами
И слезами. Понять любовь — вот смысл жизни, вот оно.

Любовь — движение души, её стремленье жить и трепетание.
Цепляться ко всему, что заставляет улыбаться.
Улыбка, как известно мне, нам свыше дарование
И признание. Улыбкой каждый может сам распоряжаться.

А коли так, мы любим эту жизнь, душа— цепляться за живое.
Связавшись воедино — мы живём.
И смысл этой жизни — такое же простое
И большое. Что разорвет нам смерть.

Тогда мы и умрём...
Иную суть и смысл ждать пойдём.

15.10.2022г., 16 лет.