Истинное обличение жизни

Альбина День
Сирена воет. Дождь стучится.
Опали листья. И порой,
Рассудок мчится. Не святой—
Хочу узнать, кто я такой.

Опавших листьев увяданье,
Терзает клетку, портит сны.
Я принимаю их страданье
И жду скорей приход весны.

Рисуют тучи гладь морей,
Пускают капли дождевые.
Ложатся те ещё ровней,
Скрывая тайны вековые...

Бушует небо грозовое,
Уносит ветер листья вдаль.
Увидел что-то непростое—
Земля сверкает как эмаль.

И с этих пор затихла буря.
Ушёл налёт земной коры.
Не мчится капля, словно пуля,
Не слышен гул седой горы.

Стучится сердце вновь спокойно.
Есть время сонно рассуждать.
Держусь, пока что, я достойно,
Но грозы явно будут ждать.

Нельзя закрыться от просторов,
Меняться с ними — есть наш путь.
Я зря боялся серых стонов —
Теперь стараюсь миг тянуть.

11.11.2022г., 16 лет.