Мразь

Игорь Барнет
(Неопределённое будущее)

Ох, слава Богу! Этой мрази нет!
И сразу бы дышать нам стало легче,
И небо не висит, как шерсть овечья,
Так здорово, что мрази больше нет!

Ай, слава Богу, мразь изнемогла!
Заря светлей, и воздух будто чище,
Свежей вода, вкус возвратился к пище!
Как хорошо, что мразь изнемогла!

(Актуальное настоящее)

Но... сколь же мы зависимы от мрази!
Нельзя ль уже сегодня жить достойно?
Вкушать покой и славу преспокойно?
Так почему ж без грязи мы не князи?

Да потому зависим мы от мрази,
Что ею же сморожены по темя,
В чертогах льда вставляем ногу в стремя!
Как не прозябнуть голыми на мразе?

(Связь между тем и другим)

Вот так и прём от мрази к новой мрази.