Перламутровое облако

Геннадий Аванесов
Снизошло светило к облаку
И оно зарделось краскою!..
Налилось янтарно-огненно,
Улыбнулось солнцу ласково.

Подмигнуло солнце весело
И его светились отблески!
Долго после счастье грезилось
Перламутровому облаку!..
               
                1976г.