Повод

Ольга Заря 2
О силе духа говорить не будем мы.
Над нами небо держит белый флаг.
Смешно, упав, меняться с кем-,то судьбами,
На все несчастья - есть немало благ.
Приправ не надо, не питаюсь лестью я...
Спасибо Богу, что всегда во мне.
Природа всё даёт для равновесия,
И этого  достаточно вполне.
Подачки тоже не брала ни разу я
И не гадала: "Если б да кабы"...
Жизнь не изменишь даже  силой  разума -
Без помощи изломанной судьбы.

Ценю её святое покровительство.
Напрасно ветром раскачало храм.
Когда в желаньях скрытое вредительство,
Судьба сама  отказывает нам.
В своей душе искала перемены я,
Лучи надежды грея -  в остальном.
Мне ни к чему чужое море пенное.
Моя судьба - в характере моём.
Люблю полынь, тянусь на запах ладана.
Хотела счастья? - Получай, не плачь...
Моей судьбой упрямство  неоправданно,
Я вижу в нём -  причину неудач.

Шум не люблю. Хожу всегда бесшумно я.
Но иногда срывается "апхчи"...
Моя судьба - девчонка остроумная:
"Не хочешь плакать - значит, хохочи.
Встречай всегда  с улыбкой утро раннее.
Лишь у слепца желания слабы.
Кто не поверил в силу ожидания,
Тот стал игрушкой  прихотей  судьбы.
Запомни, детка, в жизни  нет случайного.
Ты в мире душ блуждаешь между тел.
И, если счастье просится отчаянно,
Оно лишь повод, чтобы жить хотел".