На войне

Пётр Белов 2
              *       *       * 

А на войне, как на войне,
Идём, чтоб встретиться с врагами.
Всегда не думаем вполне,
Чтоб заслужить себе регалий.

Но есть какой-то червячок,
В мозгах он точит: «Чем я хуже».
Хочу медаль, хоть с пятачок
И орден голову не вскружит.

Чтоб видел каждый гражданин,
Когда в России мир наступит.
Что рядом с ним идёт один,
Которого никто не купит.

Построим светлую страну,
Для всех в ней будет справедливо.
Мы те, кто победит войну,
Кто человека осчастливит.