Волшебная тетрадка

Муза Стар Муза
Волшебная тетрадка,
Где буквы прорастают,
И рифмочки по парам
В саду из букв гуляют.
Дома в стихах там строят,
Хорей в них черепицей,
В прудах ямб рыбий ловят,
Из многоточий птицы,
И строем ходят знаки,
В них - точка, сверху столбик,
А запятые  - маки
В саду, где рифмы домик.
Вопросы чуть сутулясь
Спешат, бегут  куда - то.
В тетрадке много улиц,
И здесь друг другу рады.
И Музы дом волшебный
Стоит меж двух катренов,
И там родник целебный -
В нем плещет вдохновенье,
В нем капельки искрятся
И образы витают,
И точечки роятся,
Как бабочки летают.
Чуть дальше  звуки  моря,
Фантазия прибоя.
Здесь нет печали, горя,
Здесь радость всех укроет
Крылом своей молитвы.
И счастье в миг утроит,
В нем смеха искры - титры.
Волшебную тетрадку
Тебе дарю под кофе
Пусть рифма будет сладкой.
Ты станешь с нею профи.