И Новый Год идет

Ярослав Сучков
 Стеклянной крошкой ложные дорожки
Ведут в заброшенные шахты из мечты.
И раздирая ноги в кровь на жестких кочках
Цитируют роман где только я и только ты.

И текст рисует свет кровавыми штрихами,
Про то, что зря мы, в этом веке родились.
Что где-то в прошлом были бы царями
И умилялись, думая про высь.

Кровавый год заканчивает поступь.
Привел туда, куда дороги нет.
Но жизнь идет и начертает роспись,
Где яркий свет и праздничный обед.

Не думая, про будущие годы,
Стирая влажной тряпкой миражи.
Придет грядущий год, как проявление природы,
Что разрушает снова замки изо лжи.

10 12.2022