Обижаю

Владимир Сюткин
Обижаю опять и снова.
Ты же снова прощаешь, опять.
Грубым, резким бывает слово
То, что смею в тебя бросать.
После каюсь и давит совесть,
Лишь глаза предо мной стоят.
Грубиян и тиран - не новость!
Как ты можешь всегда прощать?
И я рву на себе одежды,
Горло рву, до костей бы снять!
Свой язык по кусочкам режу
За всё то, что посмел сказать.
Ну а ты, лишь молчишь и смотришь.
Долго, с грустью. Так глубоко!
Будто взглядом своим ты хочешь,
Выжечь сгнившее мне нутро.
Своим взором одним лишь скажешь,
Словно звуки исчезли враз,
"Ты не ведаешь, что болтаешь,
Прекрати это всё сейчас!"
Я осёкся на полуслове,
Гадких слов проглотил комок.
Обижаю опять и снова.
Почему допустить я смог?
Ты простишь и забудешь утром.
После бури моей - ты штиль.
Но, в обломках я плавал будто,
И всю ночь сам себя топил.
Принесешь и поставишь чаю,
И заботой наполнишь дом.
Незаслуженно получаю
От тебя я любовь с теплом!
Хмуро руки о кружку грею
А в груди горит жарко стыд.
Я себе прощать не умею,
И не смею тебя просить.
10.09.2022