Последние разы

Альбина День
Я каждый день своей никчёмной жизни
Пыталась вспомнить неба цвет.
Как дождь стучит, как пахнут вишни.
Бывает счастье или нет?

В последний раз я это ждала,
В последний раз жизнь провожала.
В стосотый раз всем повторяла:
Рассудок свой я потеряла...
-----------------------------
В последний раз смотрю на небо.
В последний раз смотрю на снег.
Иду вперёд. Смотрюсь нелепо.
Сквозь горький плачь мой слышен смех.

В последний раз держала зонтик.
В последний раз несла портфель.
От сердца отломился ломтик.
Услышал город скрип качель.
А я иду. Там где-то котик.
В ушах моих — виалончель.

В последний раз болею жарко.
В последний раз пишу стихи.
В глазах я вижу — им не жалко.
А тело жаждит шум реки.

В последний раз плетём косичку.
В последний раз играла бас.
Пыталась вывести сестричку.
Так говорили каждый раз.
Сейчас ношу каре я, стрижку.
И обожаю школьный класс.

В последний раз смотрю на близких.
В последний раз иных люблю.
Соплей не знаю давно слизких.
Я скоро в мир другой уйду.

В последний раз держала спички.
В последний раз несла херню.
Забыла всех на свете клички.
И первый раз сейчас курю.
Пью вкусный виски.
И лежу.
-----------------------------
Последний раз бывает быстро.
Его заметишь не всегда.
Он так же скор, как пуля, выстрел.
Что слышу я уже года.

Мне режет душу, бьёт сознанье,
Ломает мозг. Кричит душа:
Пора узнать мне увяданье,
Спустись на землю не шурша.
-----------------------------
В осенней краске я, в сети.
И это говорю в последние разы.
Вам не распутать сей лозы:
Как трудно в жизни всей, в пути,
В шестнадцать лет понять азы.

26.10.2022г., 16 лет.