Посвящение другу

Юрий Богович
Мой друг живёт в хорошенькой деревне,
Где по весне пьянит черёмух цвет.
Не молодой он, но ещё не древний,
Ему всего седьмой десяток лет.

Но ведь года, как говорится в песне,
Богатство наше, опыт и багаж.
Общаться с ним настолько интересно,
Что этих лет никак ему не дашь.

Рассвет себя чуть-чуть лишь обозначит,
Мой друг уже с удилищем в пути.
С таким азартом карася рыбачит,
Что лучше рыбака и не найти.

Когда здесь было очень много зверя,
Он с фотокамерой в тайгу ходить привык.
Кто с ним ходил, тот и без слов поверит,
Что классный он фотограф и грибник.

Всегда поможет добрым словом, делом.
Ведь рос он в те, далёкие года,
Когда в поступках требовалась смелость,
А в отношениях только доброта.

Поэтому ценю я нашу дружбу
И с ним готов я поделить всегда,
Краюху хлеба, или бражки кружку,
Всё это пронести через года.