Что-то сбудется

Александр Павлов 100
Я помню в юности просторной,
Мечтами полной и надежд,
Читал фантастику упорно
И детективы редко меж.

Хотел на остров одинокий
И там спасенья ожидать,
И покорять простор широкий,
Как Ариэль хотел летать…

О межпланетных перелётах
Ночами грезил в тишине,
И быть космическим пилотом…
Уйти с Земли хотелось мне.

Но жизнь, написанная свыше,
Меня вела – себя нашёл.
Всё хорошо – я не был лишним,
И счастья не был я лишён.

Мечты? Одни воспоминанья…
Да, в космос я не полетел…
Одно лишь сбудется мечтанье -
Уйду с Земли, как и хотел.