Сонет 11. Уильям Шекспир - Адела Василой

Вавилонская Башня
 
Сколь ты увял, настолько посвежел
С любимым чадом, в юности зачат...
Дарить себя потомкам - твой удел,
Коль совершенства на тебе печать.

И в этом - мудрости твоей расцвет:
В нём ожили талант и красота...
Иначе - в шесть десятков с лишним лет
Ждёт мир маразм, распад и пустота. 

Пусть те, кому природа не дала
Такой букет достоинств и красот,
Пройдя свой путь, погибнут без следа -
Не нужен ни урод, ни идиот!

За щедрый дар благодари Природу -
Верни ей оттиски, судьбе в угоду!


© Copyright: Адела Василой, 2022
Свидетельство о публикации №122120601279