Люблю я музыку твою

Лариса Адианова
В твой день рождения зима
Над колыбелью тихо пела,
Узорных веток бахрома
Степным бубенчиком звенела.

Люблю я музыку твою.
В ней чистота просторов зимних
И песнь, рождённая в раю,
Любви восторженные гимны.

В ней скрипки нежность и свирель,
Рояль с живой душою страстной,
Кларнет, гобой, виолончель -
Всё гармонично и прекрасно.

Фокстрот и танго, лёгкий джаз,
Блюз, тарантелла, боса-нова -
Кадриль и полька — много раз
Всё это слушать я готова.

А несравненный вальса звук
В груди рождает наслажденье.
В нём столько счастья, столько мук
В нём чувств сердечных воплощенье.

Так пойте ж скрипки и свирель,
Играй, рояль, душою страстной!
Пусть в танце кружится метель,
Ведь жизнь как музыка прекрасна!

           13 декабря — д.р. Н.Первиной