Была метель позавчера, а сегодня..

Тома Никитина
Была метель позавчера,
А сегодня дождь поливает.
Не ждём от него добра,
Каток на завтра назревает.

Где это видано, чтоб в декабре,
Вода по дорогам бежала...
А в нашем дворе -
Над решоткой сливной стояла.

Невозможно просто выйти,
(Да и не очень-то хотелось) ,
И откуда взяться прыти?
Нужна большая смелость!

             12.12.2022г