Скучаю по детству

Вера Сергеевна Семенова
Я всё чаще скучаю по детству.
И старею… А сердце с годами
У истоков стремится согреться
И наполниться снова мечтами.
Я цветущими буйно садами
Закоулками памяти в детство
Возвращаюсь так часто ночами,
Потому что мне некуда деться.
Ах, как радостно в светлом том мире
И приветно душе, и спокойно,
Нет нужды ни в каком балансире –
Есть опора, и жизнь так достойна.
А теперь почему всё так шатко?
Я не знаю, что будет в дальнейшем...
Предстоит мне всю жизнь без остатка
Уповать на себя в час труднейший?
Я всё чаще скучаю по детству,
Потому что могу там согреться.
                12.12.2022