Когда я слышу музыку родную

Рита Арзуманян
   Когда я слышу музыку родную,
   Когда звучит  дудук,доул,кларнет,
   То для меня поверьте,дорогие,
   Прекраснее на свете мига -нет.

   Кларнет свирелью нежно заиграет,
   Зарю встречает по утрам мой птах,
   И вместе с ним-улыбаюсь я и плачу,
   И вместе с ним- я весь в своих мечтах...

   Я по горам оленем быстрым с ветром
   Промчусь по склонам изумрудным и лесам
   И наслаждаюсь ароматом дивным
   Цветов альпийских- высоко в горах.

   О,Родина моих дедов и предков,
   Мальчишкой летом бегал я босой к реке,
   Чтоб насладиться водами прохладной речки
   И поваляться на речном песке.

   С друзьями рыбу мы удили вместе,
   Смеялись и шутили всем гуртом,
   И нагоняй от матери родимой
   Мы получали ночью,возвращаясь в дом.

   Увы...Уж не вернуть те дни лихого детства,
   Где всё смешалось-радость и печаль...
   Оно   умчалось вдаль,а нам в наследство
   Осталась лишь память о былом...Как жаль...