Амбразура

Татьяна Васильева Красноярск
                Жди меня и я вернусь...
                К. Симонов

За мою самоотдачу
Мне медаль положена!
Дали кукиш, я заначу.
Лакомлюсь мороженым.

В горле холод, в сердце холод.
Впору бы отчаяться:
Заслужила "Серп и Молот"?
Люди ополчаются.

Если молотом гвоздю я,
Серп лежит на полочке.
Нынче всех мобилизуют.
Бомбою осколочной

Душу мне разворотили.
Вымерли стратеги?
Я не в реанимобиле:
Здравствую, коллеги!

Вы не ждали, я вернулась -
На совет контуженых.
Броситься на амбразуру
Не хватает мужества.

На дворе стоит декабрь.
Я была в отгуле, -
Госпожа начальник штаба,
Возвратить вам дулю?