Диалог с ребенком. Осень

Миг Счастливый
-Как фонарями украшены ёлки!
-Это листочки лежат на иголках.
Ветер холодный деревья колышет,
Дождиком льет на дороги и крыши.
Прелой листвой под ногами шурша,
Поздняя осень идёт, не спеша.
-А где-то сейчас и морозы, и снег,
И в доме камин растопил человек....
-И, забывая все летние сны,
Ждать остаётся прихода весны!