Непритязательное

Александр Дащенко
1.
Есть место нищете и доброте,
Указы в жизни есть и есть напутствие,
Но вот зачем же украшения красоте?
Её скорее красит их отсутствие.

2.
Бывает так: ругают (не секрет),
Но вот что я скажу для данной местности:
От критики защиты лучше нет,
Как наше пребывание в безвестности.

3.
В невежестве нередко пребываем,
Не признавая просвещения главенство,
Так что же мы культурой называем?
Возможно, что познание совершенства.

4.
Пусть знают старики и молодёжь,
Тот кто открыт и тот, кто мимикрирует,
Любой бездельник тем уже хорош,
Что деятельность совсем не имитирует.

5.
Иные вот пытаются стараться,
Такую схему в жизни применять:
Чем что-нибудь просить и унижаться,
Украсть гораздо лучше и молчать.