Русские женщины

Лариса Седая
Русские женщины - жёны и матери,
Снова вам выпало ждать.
Вашей прабабушкой было завещано -
Мужа и сына без слёз провожать...

Русские женщины - сильные, смелые,
Вами гордится страна.
Всех нас взрастили, руками умелыми,
Жаль, что не всем вам дают ордена.

Русские женщины, как вы выносливы -
Сколько на ваших плечах?
Дом и работа, а вы этим счастливы,
Женское счастье - в обычных делах...

Русские женщины - жёны и матери,
Бедами вас не сломить.
Тех, с кем судьбою навек вы повенчаны,
Нежно и верно дано вам любить.

Русские женщины - жёны и матери,
Снова ворвалась война.
Только врагом мы в расплох не захвачены -
Наша Геройски воюет страна!..

Русские женщины - жёны и матери,
Сёстры, невесты солдат.
Ждать и любить, сколько надо, обещано -
Только б живыми вернулись назад!

Русские женщины - горькие проводы,
Горечь разлуки - беда...
Только врагам нет для радости повода -
Будет Победа за нами Всегда!
12.12.2022г.