Кто мне Жизни больнее, важна

Джамш Сабиров
У Неприклонных Лет состою
Держу руку твою
Опровергни меня.
Проведи вдоль Ветров,
Вдоль Воды проведи, и Огня.

Коль не сломит - утопит.
Иль Жар утолит.
Да Волнением Море вскипит.
Не тону, не горю. Погоди. Повторю.
Мне попытка нужна. Будь немного нежна.
Не жена.

Слышишь пульс. Он угас.
Не про нас. Без тебя.
Кто мне Жизни больнее, важна.
Век за Век не живя, не любя.
Ничего ты ему не должна.

Унесенная Ветром, и Размытый Водой -
Опалённые в Чреве Огня.
Мы расстались на том.
Помахавши рукой
На Закате Последнего Дня.