МИР

Катя Виценко
"Все рушится"...-
         кричал мой голос внутри.
"Мне страшно"
         -читаю в глазах у прохожих.
"Мне больно"
          -стонал чей-то рухнувший мир,
Мир злых, меркантильных и одиноких.

Кричат, цепляясь за блага земли,
Боятся терять что и так станет пеплом.
Боятся, что рухнет их хрупенький мир.
Но хрупким не может быть мир, полный света.

Весь ужас и страх лишь в душах людей:
Ведь страшно терять опору, фундамент..
Но разве опора из мира вещей
Заменит опору, что природа нам дарит?...

По-прежнему солнце теплом согревает.
Деревья и ветер стабильностью дышат.
И время все также минуты считает,
И небо, и звезды все также нас слышат.

К чему эти страх, суета и тревога?
Нам все в этом мире по силам начать.
Но главное свет не гасить на дороге,
Где мы каждый раз снова будем стоять.

16.03.2022