Лазурь для изгоев

Елена Лазарева 1
Было небо вчера голубым,
Нынче блики зеркальных луж.
Под скорлупкою много глубин
Среди старых уснувших груш.
Холод студит дыханьем зимы
Мир озябший с опавшей листвой.
Кто боится тюрьмы и сумы, -
Тот сравнялся с опрелой ботвой.
Даже если совсем невмочь,
Жизнь ударила жёстко под дых,
Стужа сгинет,исчезнет ночь,
Вновь лазурь для изгоев.... живых!