Где ж вы, русские богатыри?

Василий Домрачев 2
Эх, были ж на Руси богатыри!
А нынче всюду воры, упыри!
Разграбили доверчивую Русь,
Посеяв в душах смуту, боль и грусть!

И души наши стонут и болят!
А упыри же воевать велят
Нам с братьями своими за бабло!
Откуда ж к нам явилось это зло?

Источник зла ; гнилой капитализм!
Бездушье, алчность, подлость и цинизм!
А мы ведь, братья, раньше дружно жили,
И зло фашизма общей ратью победили!

А мы ж Победу наших дедов врагу сдали!
Нет, нет, богатырями мы не стали!
Мы превратились в трусов и болванов,
Свой славный род непомнящих иванов!

Эх, где ж наш Илья Муромец родной?
Добрыня где Никитич дорогой?
Алёши где Поповича бойцы -
За справедливость смелые борцы?

Где ж коммунисты, чтоб вести нас в бой
С фашистской новой мировой ордой?
Эх, жаль, немало болтунов и трусов там!
Не верь, товарищ,  трусам, болтунам!

Их вождь поёт нам что-то про лимиты,
Под эту песнь Русь захватили паразиты,
И стал брат брата грабить, убивать!
А где ж марксизм? Где мудрых борцов рать?
Чтоб Русь бы перестала  вымирать,
Социализм пора нам возвращать!!!
***
В. Видов, Русь, дек. 2022 г.